
| |
Rezept: Lammcarré
Zubereitung
2 Lammcarrés von je 700 g 2 TL Senf |
1. In einem Topf die klein geschnittenen Schalotten in
Olivenöl anbraten, den Rotwein hinzugeben und auf etwa 20 Prozent
reduzieren, Lammfond zugeben und weiter einkochen lassen, um eine leicht
sämige Sauce herzustellen. |
ein Bund gemischte Kräuter (Estragon, Rosmarin, Thymian,
Salbei) |
2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz
anbraten, 5 Minuten ruhen lassen. |
100 g Semmelbrösel |
3. Gehackte Kräuter mit Semmelbröseln und Olivenöl
pürieren, das Fleisch dünn mit Senf, dann mit der Kräuterpaste
bestreichen, im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. |
|
4. In der Zwischenzeit die Caponatina zubereiten: Die
Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braten, salzen,
Kapern zugeben und in kleine Förmchen pressen, warm halten. Bei der
zweiten Version nur Auberginen anbraten, Pinienkerne, Rosinen und
Kapern hinzugeben und verfahren wie oben. Das Lammfleisch in 12 gleiche
Scheiben schneiden, auf jedem Teller 3 Scheiben anrichten, das Gemüse
aus den Förmchen stürzen, mit Sauce umgießen und sehr heiß servieren. |
Für die Sauce: |
4 Schalotten |
|
1/2 1 Rotwein |
|
200 ml Lammfond |
|
Für die Caponationa: |
1 Aubergine |
|
je 1 gelbe und rote Paprika |
|
1 Zwiebel |
|
1 Kartoffel oder |
|
1 Aubergine |
|
30 g Pinienkerne |
|
je 1 TL Rosinen und Kapern Olivenöl, Salz, Pfeffer |
|

In Folge Spam haben wir die Mailadressen aus allen Seiten entfernt. Sorry,...
|